ошибка AKTIV 04337-03

Ответить
ARKADII
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 янв 2020, 11:02
Город: Томск
являетеcь ли вы спамером: нет

ошибка AKTIV 04337-03

Сообщение ARKADII » 20 янв 2020, 13:33

всем привет ! авто ман ТГС 33-440 ,6*4, сед.тягач , 2013г.в .вин WMA26WZZ5DM627290
с данной ошибкой мучаюсь уже месяц тормоза на полуприцепе ( пневмоход) то есть то еле - еле тормозит(АБС/ЕВS НА ПРИЦЕПЕ НЕТ, две пневмо перекидки и эл.кабель на 7 контактов)! были на диагностике проверили сказали все норм ! проблема то есть то пропадает и все нормально тормозит !!!
может кто что подскажет, что и где смотреть???
может что то перемерзает....
описание ошибки у меня есть.

Аватара пользователя
kozyai
Администратор
Сообщения: 1639
Зарегистрирован: 29 дек 2008, 18:39
Город: Тольятти
являетеcь ли вы спамером: нет
Откуда: Тольятти
Контактная информация:

Re: ошибка AKTIV 04337-03

Сообщение kozyai » 20 янв 2020, 21:41

Прицепной модулятор и подмерзает скорее всего (тот, что на машине стоит). Штука не из дешевых, поэтому перед его заменой стоит поймать неисправность с диагностикой и посмотреть что датчики давления в нем показывают в момент неисправности...
Удачи всем на длинных серых лентах.
т. 8 917 9628127
т. 8 (8482) 611 333

ARKADII
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 янв 2020, 11:02
Город: Томск
являетеcь ли вы спамером: нет

Re: ошибка AKTIV 04337-03

Сообщение ARKADII » 21 янв 2020, 03:59

kozyai писал(а):
20 янв 2020, 21:41
Прицепной модулятор и подмерзает скорее всего (тот, что на машине стоит). Штука не из дешевых, поэтому перед его заменой стоит поймать неисправность с диагностикой и посмотреть что датчики давления в нем показывают в момент неисправности...
вот в том и проблема что ПОЙМАТЬ НАДО!
датчики показывают что все норм цепляли МАНКАТС в сервисе!
стоит остановиться понажимать педаль тормоза до упора, пару раз поставить снять с ручника , вкл/выкл зажигание и все работает, проезжаешь какое-то время и по новой тормозов на телеге нет.
КАК понять что и где перемерзает- если в этом причина??

Sandon
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 30 май 2009, 16:58
Город: Rakvere
являетеcь ли вы спамером: нет

Re: ошибка AKTIV 04337-03

Сообщение Sandon » 24 янв 2020, 16:31

Перемерзать там может только если вода в системе, а это уже совсем другая тема. С матами в адрес владельца/водилы.
Кстати, в этом случае может и не модуль виноват, а сам прицеп. Они, прицепы, тоже не любят воду. (Кто-бы мог подумать :D )

Эта ошибка может возникать из-за проблем с давлением в 3 контуре. Не совсем понимаю, как оно связано, но иногда с заменой неиправного датчика 3 контура проблема уходила.

Повесить манометр на желтую головку, вывести в кабину, да покататься с ним. Если реально нет давления с тягача, то проводку от передка кабины до модулятора проверить с пристрастием. Утечку на массу, на плюс, утечку друг на друга из этого-же пучка, прозвонить лампочкой на 70 Вт. Если отклонений не выявлено, то таки замена модуля.

... ужо сколько я по этим граблям топтался, а до сих пор проблемы с модулятором прицепа решаются почти что методом научного тыка. Какая-то ущербная у него самодиагностика... или у меня лыжа не едет. (с)

Аватара пользователя
kozyai
Администратор
Сообщения: 1639
Зарегистрирован: 29 дек 2008, 18:39
Город: Тольятти
являетеcь ли вы спамером: нет
Откуда: Тольятти
Контактная информация:

Re: ошибка AKTIV 04337-03

Сообщение kozyai » 25 янв 2020, 23:22

сам не дурак и лыжы у тебя едут ))
на самом деле алгоритм работы стабилизации 5-ти и более осей куда сложнее чем на поповозке. Любое отклонение от нормы - дорога в сервис для проверки и полного контроля.
чуть чуть ссылок добавил внизу.
Удачи всем на длинных серых лентах.
т. 8 917 9628127
т. 8 (8482) 611 333

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость






8(8482)611-333
8(917)962-81-27