Вот приедет подобный колхоз на ремонт, да ещё без наводок от владельца - запаришься разгребать.
Кондиционер ТГА
-
Sandon
- являетеcь ли вы спамером: нет
- Контактная информация:
Re: Кондиционер ТГА
kozyai молчит, что и понятно. 
Вот приедет подобный колхоз на ремонт, да ещё без наводок от владельца - запаришься разгребать.
-
gaishun85
- Контактная информация:
У меня датчик вставляется в испаритель, штырь длиной около 10см. Позже пошли капельки так называемые, стоят за испарителем
-
gaishun85
- Контактная информация:
Не, я вряд-ли буду так сложно решать вопрос. Оно особо не напрягает, проблема только при температуре на улице меньше 25 на малых оборотах вентилятора. Попробую найти переменный резистор и покрутить посмотреть он вообще отключится при каком то сопротивлении или нет. Если поймаю сопротивление подберу от холодильника какого-то. Родной мой датчик невозможно нигде найти ни новый ни бэу
-
Sandon
- Контактная информация:
Есть подозрение что по характеристикам он идентичен наружному, только корпус другой. Но это не точно, просто так обычно делают.
Вопрос тут в другом: датчик может показания как завышать, так и занижать. Оба случая по-своему нехорошие.
Кстати, у TGX нижнеее ограничение по температуре воздуха из дефлектора примерно +12С*. А где-то в тексте проскакивало +5С* при аццкой жаре. Может в кабине, под центральный дефлектор(снимается за минуту) упихать биметаллический термостат, завести через него провод муфты 23101 из коробки в ногах водителя - и делов-то. И эксперименты по подбору влёгкую, не выходя из кабины.
Можно типа такого, китайцы их на любые температуры делают: https://www.kipspb.ru/catalog/6546/element7104053.php
Хотя я лично простых путей не ищу и прикрутил-бы нечто типа этого:
https://www.kipspb.ru/catalog/6546/element619240.php
-
Sandon
- Контактная информация:
Эмм... А как он температуру регулирует при низком отборе холода? Тоесть при не очень жаркой погоде и низкой скорости вентилятора. Вообще-то компрессор при достижении нужной температуры в кабине или минимальной в дефлекторах должен отключаться. Вот как это на конкретной машине происходит?
Хы, вспомнил. У TGA кабинный датчик под торпедой по центру, там дырочки видно. Ходили слухи что зачастую продуть пыль достаточно для нормализации работы климата. Вот не помню уже, сам продувал когда-либо или нет, и какой от этого был эффект, все TGA кончились уже лет пять назад.
Перечитал стартовый пост ещё раз. Как-то там всё неправильно работает...
Полез в документацию. Оказалось что я лапшу вешаю. Провод 23101 прямо из блока крутилок выходит. Сам блок крутилок снимается ... не особо он и снимается, однако может быть провод где-то рядом получится выцепить. Блок крутилок можно выцарапать, вырезав центральную перемычку, но то такое... в процессе можно тросики повредить.
датчик температуры из дефлекторов:
23112, 31012 ... 31012 видимо масса. 10кОм при комнатной.
желто-зелёный - датчик испарителя
красно-белый - видимо масса датчика испарителя
Датчик испарителя 10 кОм при 25С*.
Датчик температуры "теплообменника кондиционера", чтобы это ни значило - 10 кОм при 25С*
Хы, вспомнил. У TGA кабинный датчик под торпедой по центру, там дырочки видно. Ходили слухи что зачастую продуть пыль достаточно для нормализации работы климата. Вот не помню уже, сам продувал когда-либо или нет, и какой от этого был эффект, все TGA кончились уже лет пять назад.
Перечитал стартовый пост ещё раз. Как-то там всё неправильно работает...
Полез в документацию. Оказалось что я лапшу вешаю. Провод 23101 прямо из блока крутилок выходит. Сам блок крутилок снимается ... не особо он и снимается, однако может быть провод где-то рядом получится выцепить. Блок крутилок можно выцарапать, вырезав центральную перемычку, но то такое... в процессе можно тросики повредить.
датчик температуры из дефлекторов:
23112, 31012 ... 31012 видимо масса. 10кОм при комнатной.
желто-зелёный - датчик испарителя
красно-белый - видимо масса датчика испарителя
Датчик испарителя 10 кОм при 25С*.
Датчик температуры "теплообменника кондиционера", чтобы это ни значило - 10 кОм при 25С*
Последний раз редактировалось Sandon 21 авг 2025, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
-
gaishun85
- Контактная информация:
Да, что-то всё у меня неправильно работает. Первая проблема которая не связана с датчиками это то что при полном выключении вентилятора не отключается компрессор. Возможно что-то сломалось в блоке климата, салонный датчик температуры думаю работает адекватно, если поставить 22 крутелкой, то сразу в холодную погоду дует теплым и постепенно уменьшает температуру из дефлекторов. Теперь вижу что сопротивление датчика испарителя у меня неправильное и почти нет диапазона сопротивления, попробую выбрать время и поиграться разными сопротивлениями, может что-то и получится и заставлю его отключиться
-
gaishun85
- Контактная информация:
А нету данных сколько сопротивление датчика в районе 0 градусов должно быть?
-
Sandon
- Контактная информация:
Нету.gaishun85 писал(а): 21 авг 2025, 19:12 А нету данных сколько сопротивление датчика в районе 0 градусов должно быть?
2,5 кОм вполне может быть при 0С*, но не уверен. Можно поэксперементировать с датчиком внешенй температуры в коробке фильтра, теперь есть основательная уверенность что датчики идентичны по параметрам.
-
gaishun85
- Контактная информация:
То есть если датчик с коробки фильтра приклеить грубо говоря к испарителю то должно сработать?
-
Sandon
- Контактная информация:
Если проводка "как есть", то я не знаю что из этого получится.gaishun85 писал(а): 21 авг 2025, 19:28 То есть если датчик с коробки фильтра приклеить грубо говоря к испарителю то должно сработать?
Предлагалось отключить разъём датчика и сам датчик пихнуть в стакан с водой и льдом. Так выяснится сопротивление при 0С*.