Греется мотор
- 
				Санчо
- являетеcь ли вы спамером: нет
- Контактная информация:
Греется мотор
Добрый день! Подскажите плз начал греться мотор на подъемах. Мотор D2876LF04. Термостаты меняли... Не помогло... Заметили такую вещь: при перегазовке верхний входной патрубок радиатора сжимается. Что может это означать???? Помпа начала мозги парить???

- 
				Sandon
- Контактная информация:
Re: Греется мотор
Наводящий вопрос: а другой патрубок радиатора?Санчо писал(а):Заметили такую вещь: при перегазовке верхний входной патрубок радиатора сжимается.
Может банально радиатор забит?
Если при слегка открученной пробке радиатора, и заглушенном двигателе, патрубки одинаково прощупываются, а на высоких оборотах есть явная разница во внутренних давлениях патрубков до и после радиатора - это наводит на мысли о внутреннем засоре радиатора.
- 
				Санчо
- Контактная информация:
Если бы был внутренний засор радиатора то как я думаю и по логике вещей сжимался бы нижний(выходной) патрубок...
Еще вопрос: может ли помпа плохо качать, т.е. выкачать антифриз из радиатора еще более менее справляется(т.к. помогает еще само давление столба антифриза), а вот прогнать антифриз по блоку и обратно в радиатор уже слабовато????

Еще вопрос: может ли помпа плохо качать, т.е. выкачать антифриз из радиатора еще более менее справляется(т.к. помогает еще само давление столба антифриза), а вот прогнать антифриз по блоку и обратно в радиатор уже слабовато????
- 
				Санчо
- Контактная информация:
Нижний патрубок радиатора при перегазовке нормальный(не сжимается)

- 
				Sandon
- Контактная информация:
Не скажу ничего толком, вообще с системами охлаждения не работал практически.Слышал, что  помпы иногда погибают таким образом, но не видел. 
На моём счету лишь заменённый радиатор на МАНе - и сразу всё пришло в норму.
Владелец хотел муфту вентилятора менять, но я его отговорил, тем более, что радиатор и так подтекал. Но это так, лирика.

На моём счету лишь заменённый радиатор на МАНе - и сразу всё пришло в норму.
Владелец хотел муфту вентилятора менять, но я его отговорил, тем более, что радиатор и так подтекал. Но это так, лирика.
- 
				чухонец
- Контактная информация:
Думаю,что проблема в циркуляции охлаждайки,первым делом должен засориться радиатор.Хотя у меня таких приколов не было.Если патрубок сжимается,то помпа рабочая.

- 
				Санчо
- Контактная информация:
Напомню! Вдумайтесь в слова.... Сжимается верхний патрубок радиатора по которому антифриз ВХОДИТ в радиатор. Если бы радиатор был забит, то чисто по физическим законам сжимался бы нижний патрубок по которому антифриз ВЫХОДИТ из радиатора... Логично???!!! Вот я и думаю не стала ли помпа гонять антифриз туда сюда.

- 
				Sandon
- Контактная информация:
Да, это понятно. Такое дело наблюдал еще пацаном на москвиче 412. Кроме предположений о недостаточной, по сравнению с производительностью водяного насоса, пропускной способности блока двигателя/термостата, мыслей как не было тогда, так и нет до сих пор...
"туда-сюда" помпа не гоняет. это невозможно. Зато внутренняя поверхность радиатора покрывается со временем ... коростой какой-то. Возможно дело в этом. Но повторюсь - не спец. Ездил лет десять на грузовиках, но по горам лазать не приходилось и проблем с перегревом не было.

"туда-сюда" помпа не гоняет. это невозможно. Зато внутренняя поверхность радиатора покрывается со временем ... коростой какой-то. Возможно дело в этом. Но повторюсь - не спец. Ездил лет десять на грузовиках, но по горам лазать не приходилось и проблем с перегревом не было.
- 
				Санчо
- Контактная информация:
Прикол!!!!! Мотор греться перестал!!!  Ездили так дня три... Потом неожиданно выскочил "чайник" перед авто... резкое торможение...
  Ездили так дня три... Потом неожиданно выскочил "чайник" перед авто... резкое торможение...   опять греется...
 опять греется... 

Ездили так дня три... Потом неожиданно выскочил "чайник" перед авто... резкое торможение...
  Ездили так дня три... Потом неожиданно выскочил "чайник" перед авто... резкое торможение...   опять греется...
 опять греется... 
- 
				Альфа
- Контактная информация:
Парни доброе время суток всем
Кто может подсказать. Тема старая - мотор греется.
Только там все новое- радиаторы, термостаты, помпа и тд.
Термостаты поменяли на другие- время нагрева изменилось
Газоанализатор проверяли не газит.
На холостом не греется даже 1.7 оборотов
На трассу выходишь - минут 20 и пошла температура
96-98 по замерам
Не знаю где искать
Мотор после полной капиталки
Вал - ремонтировали в Красноярске

Кто может подсказать. Тема старая - мотор греется.
Только там все новое- радиаторы, термостаты, помпа и тд.
Термостаты поменяли на другие- время нагрева изменилось
Газоанализатор проверяли не газит.
На холостом не греется даже 1.7 оборотов
На трассу выходишь - минут 20 и пошла температура
96-98 по замерам
Не знаю где искать
Мотор после полной капиталки
Вал - ремонтировали в Красноярске